Standorte hinzufügen und verwalten

Erstellt von Team Catch, Geändert am Wed, 24 May 2023 um 04:07 PM von Team Catch

Allgemein

In den Unternehmenseinstellungen können beliebig viele Standorte für das Unternehmen hinterlegt werden. Hierbei wird zwischen dem Hauptsitz und regulären Standorten unterschieden.

Einen Standort anlegen

1. Um die Standort-Einstellungen aufzurufen, klicken Sie oben rechts in der Software auf Ihren Namen und dort auf Unternehmen. Wählen Sie anschließend links die Option Standorte
  2. Geben Sie im Abschnitt Standort hinzufügen die Adresse des gewünschten Standortes in das Eingabefeld ein.
  3. Wählen Sie den richtigen Standort aus den Vorschlägen aus.
  4. Klicken Sie nun auf Standort hinzufügen, um den Standort für Ihr Unternehmen zu hinterlegen.

Soll der Standort als Hauptsitz hinterlegt werden, können Sie auf das Ankreuzfeld klicken, bevor Sie den Standort hinzufügen.

Achtung: Es kann nur einen Hauptsitz pro Unternehmen geben. Wenn Sie einen neuen Standort als Hauptsitz hinterlegen, wird der vorherige Hauptsitz zum regulären Standort.

Standorte verwalten

Alle Standorte des Unternehmens können von Administratoren bearbeitet oder gelöscht werden.

Einen Standort löschen

1. Klicken Sie auf das Mülltonnen-Symbol an dem Standort der gelöscht werden soll
  2. Bestätigen Sie die Löschung
  3. Der Standort wird direkt gelöscht.

Achtung: Der Hauptsitz eines Unternehmens kann nicht gelöscht werden. Legen Sie einen neuen Hauptsitz an, um den vorherigen Hauptsitz löschen zu können.

Einen Standort bearbeiten

Zum aktuellen Zeitpunkt kann lediglich bearbeitet werden, ob ein Standort ein Hauptsitz ist oder nicht.

1. Klicken Sie auf das Stift-Symbol an dem Standort der bearbeitet werden soll
  2.  Klicken Sie auf das Ankreuzfeld um den Standort zum Hauptsitz zu machen oder den Hauptsitz Status zu entfernen.