Die Zahlungsverwaltung

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 05:20 PM von Team Catch

In den Unternehmenseinstellungen finden Sie die Zahlungsverwaltung. Hier haben Sie die Möglichkeit dazu, allgemeine Infos zu Ihrem Abonnement und Ihrem Ansprechpartner einzusehen, sowie Ihre Rechnungsadresse und Zahlart zu verwalten. Die stetige Pflege dieser Informationen ist für eine zuverlässige Rechnungsstellung von großer Bedeutung.

Informationen zu Ihrem Abonnement

Im Abschnitt Ihr Abonnement finden Sie Informationen darüber, welches Abonnement Sie gewählt haben, wieviele Stellen Sie ausschreiben können, Ihre Bestellnummer (falls vorhanden) und wann Ihre nächste Abrechnung erfolgt. Außerdem finden Sie die Kontaktdaten Ihres Ansprechpartners und die Möglichkeit dazu, direkt einen Termin mit diesem zu vereinbaren, falls Sie Fragen zu Ihrem Abonnement oder einer Rechnung haben.

Rechnungsadresse ausfüllen

Bei der initialen Inbetriebnahme Ihres Accounts ist es erforderlich, dass Sie eine vollständige Rechnungsadresse hinterlegen. Solange keine vollständige Rechnungsadresse hinterlegt ist, befindet sich Ihr Account im eingeschränkten Modusdaher ist es notwendig, dass Sie Ihre Rechnungsdaten schnellstmöglich vervollständigen.

Ihre Rechnungsadresse besteht immer aus dem Unternehmensnamen und/oder dem Vor- und Nachnamen des Rechnungsempfängers

Darüber hinaus wird eine Rechnungsadresse benötigt. Falls die Rechnungsadresse Ihrem Hauptsitz entspricht, können Sie die Adresse ganz einfach mit einem Klick auf Hauptsitz als Rechnungsadresse übernehmen die Adresse Ihres Hauptsitzes vorausfüllen.

Achten Sie hierbei darauf, dass die Rechnungsadresse immer vollständig sein muss und auch wirklich existieren muss. Beim Speichern der Rechnungsadresse wird diese von uns validiert und gegebenenfalls korrigiert. Falls die Rechnungsadresse von uns nicht validiert werden kann, werden Sie von uns darauf hingewiesen, um diese selbstständig zu korrigieren.

Darüber hinaus benötigen wir eine E-Mail Adresse, an die Rechnungen oder Informationen zu Ihrem Abonnement gesendet werden. Diese Adresse muss kein Nutzerprofil in Catch Talents haben.

Rechnungsadresse bearbeiten

Falls Sie die Rechungsadresse, die in Ihrem Account hinterlegt ist bearbeiten möchten, können Sie dies jederzeit tun. Wie dies funktioniert erfahren Sie in diesem Artikel.

Zahlungsart hinterlegen

Für das Verlassen des eingeschränkten Modus ist es ebenfalls notwendig, eine Zahlungsart zu hinterlegen. Eine Zahlungsart kann erst hinterlegt werden, sobald Sie eine vollständige Rechnungsadresse hinterlegt haben.

Bei der Zahlungsart haben Sie die Wahl zwischen Kartenzahlung, SEPA-Lastschriftmandat und Rechnung. Falls Sie Rechnung als Zahlungart wählen, haben Sie keinen weiteren Einrichtungsaufwand. Falls Sie Kartenzahlung oder SEPA-Lastschrift als Zahlungsart wählen, werden Sie zum Portal unseres Partners Chargebee weitergeleitet.

Kartenzahlung einrichten

1. Sobald Sie zum Portal unseres Partners weitergeleitet wurden klicken Sie auf Neu Hinzufügen.
  2. Wählen Sie nun oben die Option Kreditkarte
  3.  Geben Sie die Kartennummer, das Ablaufdatum und die CVV an.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen um die Zahlungsart zu speichern.
  5. Klicken Sie in der Übersicht über Ihre Karten unten rechts auf Zur App um zurück zu Catch Talents geleitet zu werden.

Sie können bei Bedarf mehrere Karten zur Zahlung hinzufügen, hierbei ist aber zu beachten, dass Sie immer eine primäre Zahlungsart auswählen, die bei automatischen Zahlungen immer zuerst belastet werden soll.

SEPA-Lastschriftmandat hinzufügen

1. Sobald Sie zum Portal unseres Partners weitergeleitet wurden klicken Sie auf Neu Hinzufügen.
  2. Wählen Sie nun oben die Option Lastschrift aus.
  3. Nun geben Sie den Vor- und Nachnamen des Erstellers des Lastschriftmandats an. Alternativ können Sie einen Unternehmensnamen angeben. Klicken Sie hierzu auf Geben Sie de Unternehmensamen ein, um das Eingabefeld zum Unternehmensnamen zu ändern.
  4.  Geben Sie E-Mail Adresse zum Lastschriftmandat an und abschließend die IBAN des Kontos, für das das Lastschriftmandat erstellt wird. Nachdem Sie alle Angaben gemacht haben, klicken Sie auf Weiter zur Überprüfung. Prüfen Sie im Anschluss die Angaben. Falls Sie Angaben bearbeiten müssen, klicken Sie auf Bearbeiten und passen Sie die gewünschten Angaben an.
  5. Sobald alle Angaben vollständig und richtig sind klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen. Im Anschluss an das Hinzufügen erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail.

ACHTUNG: Bitte achten Sie darauf, Ihre Rechnungsdaten innerhalb der Software stets aktuell zu halten, um eine reibungslose Rechnungsstellung zu gewährleisten.