Das Unternehmensdesign festlegen

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 05:06 PM von Team Catch

INHALTSVERZEICHNIS

Allgemein

Der Außenauftritt des Unternehmens innerhalb der individuellen Karriereseite und der Stellenausschreibungen kann von jedem Unternehmen individuell angepasst werden. Hiermit ist es möglich, die Corporate Identity Ihres Unternehmens in der Kommunikation mit Bewerbern stets zu beachten.

Die Unternehmensdesign-Einstellungen

Navigieren Sie zu den Unternehmenseinstellungen und anschließend zum Navigationspunkt Design

Hier haben Sie die Möglichkeit ein Unternehmenslogo und ein Favicon hochzuladen. Darüber hinaus können Sie die Farbgebung Ihrer Karriereseite und der E-Mails, die Sie aus der Software heraus an Bewerber senden, anpassen.

Ein Unternehmenslogo hochladen

Ihr Unternehmenslogo wird ganz oben auf Ihrer Karriereseite präsentiert. Darüber hinaus wird das Unternehmenslogo auf externen Stellenbörsen angezeigt, um die ausgeschriebenen Stellen als die von Ihrem Unternehmen zu kennzeichnen. Außerdem wird Ihr Logo auf Werbeanzeigen genutzt, die automatisch für Ihre Stellenausschreibungen erstellt werden.

Sie haben 2 Möglichkeiten Ihr Unternehmenslogo zur Software hinzuzufügen

Per Drag and Drop hochladen

1. Suchen Sie das Unternehmenslogo im Datei-Explorer Ihres Computers.
  2. Sobald Sie das Logo gefunden haben klicken Sie mit Ihrer Maus darauf, halten sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Bild in das Feld Logo innerhalb der Software.
  3. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Möglichkeit dazu haben, das Logo zuzuschneiden. Wir empfehlen, dass das Logo möglichst wenig weiße Fläche um das Logo herum hat. Schneiden Sie bei Bedarf also jegliche Ränder ab
  4. Klicken Sie auf Bild hochladen

Manuell hochladen

1. Klicken Sie auf Bild auswählen
  2. Es öffnet sich der Datei-Explorer Ihres Computers.
  3. Suchen Sie hier das Unternehmenslogo heraus und wählen Sie dieses mit Doppelklick aus.
  4. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Möglichkeit dazu haben, das Logo zuzuschneiden. Wir empfehlen, dass das Logo möglichst wenig weiße Fläche um das Logo herum hat. Schneiden Sie bei Bedarf also jegliche Ränder ab
  5. Klicken Sie auf Bild hochladen.

Tipps damit das Logo ideal angezeigt wird

• Das Logo sollte möglichst randlos sein

• Die Schrift sollte gut lesbar sein

• Die Qualität sollte möglichst hoch sein

Ein Favicon hochladen

Was ist ein Favicon?

Ein Favicon ist ein kleines, 16×16 oder 32×32 Pixel messendes Logo, das von Webbrowsern verwendet wird, um eine Website zu kennzeichnen. Das Hochladen eines Favicons individualisiert weiter das Aussehen Ihres Außenauftritts. Das Hochladen eines Favicons ist komplett optional.

Auch für das Hochladen des Favicons stehen Ihnen 2 Möglichkeiten zur Verfügung:

Per Drag and Drop hochladen

1. Suchen Sie das Favicon im Datei-Explorer Ihres Computers.
  2. Sobald Sie das Favicon gefunden haben klicken Sie mit Ihrer Maus darauf, halten sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie das Bild in das Feld Favicon innerhalb der Software.
  3. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Möglichkeit dazu haben, das Icon zuzuschneiden. Wir empfehlen, dass das Icon möglichst wenig weiße Fläche um das Icon herum hat. Schneiden Sie bei Bedarf also jegliche Ränder ab
  4. Klicken Sie auf Bild hochladen.

Manuell hochladen

1. Klicken Sie auf Bild auswählen
  2. Es öffnet sich der Datei-Explorer Ihres Computers.
  3. Suchen Sie hier das Favicon heraus und wählen Sie dieses mit Doppelklick aus.
  4. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Möglichkeit dazu haben, das Icon zuzuschneiden. Wir empfehlen, dass das Icon möglichst wenig weiße Fläche um das Icon herum hat. Schneiden Sie bei Bedarf also jegliche Ränder ab
  5. Klicken Sie auf Bild hochladen.

Die Farbgebung der Karriereseite anpassen

Innerhalb der 3 Kacheln können einzelne Bestandteile der Karriereseite farblich angepasst werden. Es ist möglich die Farbe des Hintergrundbanners, der Schaltflächen und die Schriftfarbe auf Schaltflächen anzupassen.

Akzentfarbe

Diese Farbe bestimmt die Farbe von allen Schaltflächen innerhalb Ihrer Karriereseite und Ihrer Ausschreibungen. Ebenfalls werden jegliche Akzente innerhalb Ihrer Ausschreibungen und Werbeanzeigen für Ihre Stellen in dieser Farbe dargestellt.

Achtung: Um eine gute Lesbarkeit zu gewährleisten verbietet unsere Software die Nutzung von sehr hellen (fast weißen) Farben als Akzentfarbe. Wenn ihre Corporate Identity eine sehr helle Farbe umfasst, können Sie diese jedoch als Hintergrundfarbe nutzen.

Hintergrundfarbe

Die Hintergrundfarbe bestimmt die Farbe des Hintergrundbanners auf Karriereseite und Ausschreibung. Hier können Sie jegliche Farben nutzen.

Button Schriftfarbe

Die Button Schriftfarbe ist die Farbe von Texten auf Schaltflächen. Wir empfehlen hier eine Farbe zu nutzen, die gut auf der Akzentfarbe lesbar ist.

Eine allgemeine Empfehlung ist es, auf hellen Akzentfarben eine dunkle Schriftfarbe zu nutzen und auf dunklen Akzentfarben eine helle Schriftfarbe. Auf diese Art ist der Kontrast möglichst groß und die Lesbarkeit dadurch besser.

Sie haben 3 Möglichkeiten die Farben anzupassen. Diese lauten wie folgt:

Die Farbpalette

1. Klicken Sie auf die obere Hälfte der Kachel (den gefärbten Teil) oder auf das Pipetten-Symbol.
  2. Es öffnet sich eine Farbpalette bei der Sie die gewünschte Farbe auswählen können.
  3. Um den groben Farbton auszuwählen, klicken Sie mit der Maus auf die gewünschte Farbe auf der Farbreihe unterhalb des großen Farbfelds.
  4. Um die genaue Farbe weiter anzupassen, können Sie mit Ihrer Maus auf eine beliebige Stelle auf dem großen Farbfeld klicken, um den genauen Farbton zu wählen. Die Farbe die Sie aktuell gewählt haben, wird in dem kleinen Quadrat unterhalb des großen Farbfelds angezeigt.
  5. Um die Auswahl der Farbe zu bestätigen und die Farbpalette zu schließen, klicken Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb der Farbpalette.

Mit Farbcode (Hexadezimal)

Liegt die gewünschte Farbe in Form eines Hexadezimal Farbcodes vor, können Sie diesen direkt eintragen.

1. Klicken Sie  auf das Eingabefeld neben der Raute
  2. Geben Sie den Farbcode ein. Die farbige Kachel sollte automatisch die Farbe annehmen, die Sie angegeben haben.
  3. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle außerhalb der Kachel, um die Eingabe zu bestätigen

Mit Farbcode (RGB)

1. Klicken Sie auf die obere Hälfte der Kachel (den gefärbten Teil) oder auf das Pipetten-Symbol.
  2. Es öffnet sich eine Farbpalette bei der Sie die gewünschte Farbe eingeben können. Hierzu sehen Sie am unteren Feld der Farbpalette Eingabefelder die jeweils mit R, G und B gekennzeichnet sind.
  3. Geben Sie dort die entsprechenden Farbwerte ein
  4. Klicken an eine beliebige Stelle außerhalb der Palette, um die Eingabe zu bestätigen

Um eine Vorschau der ausgewählte Farben in den Positionen, wie sie auf dem Jobboard und der Ausschreibung erscheinen, zu sehen, klicken Sie unter den Kacheln auf die Schaltfläche Vorschau.

Farbgebung von E-Mails und Signaturen anpassen

Die Farbgebung von E-Mail Texten funktioniert so, wie auch die Farbgebung der Karriereseite. Klicken Sie auf die jeweiligen Kacheln, um die Farbpalette zu öffnen und die gewünschte Farbe auszuwählen.

Achtung: Bitte nutzen Sie nicht die Farbe Weiß für E-Mails, da diese in den meisten E-Mail Programmen nicht lesbar ist.