Das Unternehmensprofil

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 05:08 PM von Team Catch

Das Unternehmensprofil sammelt allgemeine Informationen über Ihr Unternehmen. Diese Informationen werden Bewerbern auf der Karriereseite Ihres Unternehmens präsentiert. Aus diesem Grund empfehlen wir, dass Sie Ihr Unternehmensprofil stets aktuell halten.

Die Unternehmenseinstellungen anpassen

Klicken Sie oben rechts in der Software auf Ihren Namen und anschließend auf Unternehmen

Zunächst haben Sie Möglichkeit dazu, den Namen und die Webseite Ihres Unternehmens zu hinterlegen. Der Name Ihres Unternehmens wird so, wie Sie Ihn in den Einstellungen hinterlegen auch auf Ihrer Karriereseite präsentiert.

Bei dem Hinterlegen einer Unternehmenswebseite prüft unsere Software, ob es sich bei der angegebenen URL um eine gültige URL handelt. Handelt es sich um eine gültige URL, so wird diese direkt auf Ihrer Karriereseite präsentiert und Bewerber werden mit einem Klick direkt zu Ihrer Unternehmenswebseite weitergeleitet.

Tipp zum Hinzufügen Ihrer Unternehmenswebseite:

Rufen Sie in Ihrem Browser ihre Unternehmensseite auf und klicken Sie anschließend auf die Adresszeile, sodass die URL komplett markiert ist. Klicken Sie nun auf die rechte Maustaste und wählen Sie

Kopieren. Rufen Sie nun Ihre Unternehmenseinstellung innerhalb von Catch Talents auf. Klicken Sie nun auf das Eingabefeld für die URL. Klicken Sie anschließend auf die rechte Maustaste und wählen Sie Einfügen. Die URL sollte nun gültig und funktionsfähig sein

Weitere Unternehmensinformationen anpassen

Neben den allgemeinen Unternehmensinformationen ist es außerdem möglich, weitere Unternehmensinformationen anzugeben. Diese Informationen sind für viele Verbreitungskanäle interessant, um Bewerbern korrekte Informationen über Ihr Unternehmen zu präsentieren.  Es ist möglich die Branche Ihres Unternehmens, die ungefähre Mitarbeiteranzahl und eine kurze Unternehmensbeschreibung zu hinterlegen. Die Informationen, die hier angegeben werden, können in Form einer Art Visitenkarte in Ihre Ausschreibungen eingebunden werden. Mehr dazu erfahren Sie hier

Das Unternehmensprofil deaktivieren/löschen

Natürlich ist es jederzeit möglich, das Unternehmensprofil zu löschen oder zu deaktivieren. Beachten Sie hierbei bitte, dass eine Löschung Ihres Unternehmensprofils nicht rückgängig gemacht werden kann, und alle Daten unwiderruflich gelöscht werden. Dies betrifft jegliche Bewerber und Unternehmensdaten, sowie auch den Talentpool.

Das Unternehmensprofil deaktivieren

Um das Unternehmensprofil zu deaktivieren, klicken Sie auf Unternehmensprofil deaktivieren. Durch das Deaktivieren des Unternehmensaccounts, wird das Unternehmensprofil und Ihre Karriereseite nicht mehr sichtbar oder aufrufbar sein. Das Deaktivieren bezieht sich außerdem auf auf alle Nutzer innerhalb Ihres Unternehmens. Dies bedeutet, dass sich keiner Ihrer Mitarbeiter mehr einloggen kann.

Achtung: Falls Sie nur das Profil eines einzelnen Nutzers löschen möchten, so können Sie dies in der Nutzerverwaltung tun.

Durch das Deaktivieren Ihres Unternehmensprofils werden die Daten Ihres Unternehmens vorerst nicht aus unserer Datenbank gelöscht. Dies bedeutet, dass es möglich ist, Ihr Unternehmensprofil wiederherzustellen und zu reaktivieren.

Um das Unternehmensprofil zu reaktivieren, kontaktieren Sie unser Support Team (support@catch-talents.de).

Nach der Reaktivierung Ihres Profils sind alle Daten wieder für Sie verfügbar und Ihre Karriereseite ist wieder erreichbar. Mit der Reaktivierung des Unternehmensprofils sind auch alle Profile Ihrer Nutzer wieder zugänglich.

Das Unternehmensprofil löschen

Um das Unternehmensprofil zu löschen, klicken Sie auf Unternehmensprofil löschen. Bestätigen Sie, dass Sie das Unternehmensprofil löschen wollen, indem Sie in das Textfeld den Text LÖSCHEN eingeben und bestätigen Sie die Löschung erneut.