Die Stellenübersicht

Erstellt von Team Catch, Geändert am Wed, 31 May 2023 um 05:02 PM von Team Catch

Die Stellenübersicht bietet Ihnen eine Übersicht über alle Stellen ihres Unternehmens inklusive der wichtigsten Informationen zu den Stellen. Die Stellen können hierbei nach deren Status gefiltert werden, um nur Stellen mit einem bestimmten Status zu sehen. Darüber hinaus bieten Ihnen die Stellenliste Zugriff zu den wichtigsten Aktionen.

Die Stellenübersicht

Um zur Stellenübersicht zu gelangen, klicken Sie links in der Seitennavigation auf Stellen. Hier werden Ihnen alle offenen und geschlossenen Stellen Ihres Unternehmens, sowie Stellenentwürfe angezeigt.

Oberhalb der Stellenliste sehen Sie vier Tabs, mit denen Sie die Stellenliste nach Status der Stelle Filtern können. So ist es möglich, beispielsweise nur alle geschlossenen Stellen anzusehen.

Über der Liste werden Ihnen 3 Schaltflächen angezeigt. Zum einen sehen Sie die Aktion Stelle anlegen, womit Sie eine neue Stelle ausschreiben können. Außerdem sehen Sie den Filter, der weiter unten genauer erläutert wird.

Die Schaltfläche Stellenaktionen ist zunächst grau hinterlegt und nicht klickbar. Dies liegt daran, dass diese Schaltfläche für Mehrfachaktionen dient. Mit Hilfe dieser Schaltfläche können Sie zum Beispiel mehrere Stellen gleichzeitig archivieren. Markieren Sie mehrere Stellen indem Sie das Ankreuzfeld der jeweiligen Stelle anklicken. Sobald mindestens eine der Stellen markiert wurde, wird die Stellenaktionen Schaltfläche klickbar, und Sie können die gewünschte Funktion ausführen.

Die Stellen

Innerhalb der Stellenübersicht werden Ihnen die verfügbaren Stellen als Tabelle präsentiert. Im Tabellenkopf sehen Sie die Überschriften der einzelnen Informationen, die Sie der Tabelle entnehmen können. Bei diesen Informationen handelt es sich um die folgenden:

• Das Erstellungsdatum: Wann die Stelle erstellt wurde

• Die Stellenbezeichnung

• Die Standorte für die die Stelle ausgeschrieben wurde

• Die Anzahl an Bewerbungen in der Stelle

• Der Status der Stelle (Offen, Geschlossen, Entwurf)

• Die Aktionen Archivieren, Bearbeiten, Bewerbungseingang öffnen/schließen, Löschen und Ausschreibung anzeigen

Sie haben die Möglichkeit dazu, die Stellenliste nach Erstellungsdatum, Stellenbezeichnung, Anzahl an Bewerbungen und Status zu sortieren. Klicken Sie hierzu auf die jeweilige Überschrift im Tabellenkopf. Mit einem Klick sortieren Sie die Liste absteigend, mit einem zweiten Klick aufsteigend.

Achtung: Es kann nur eine Sortierung zum selben Zeitpunkt angewendet werden. Sobald Sie eine neue Sortierung aktivieren, wird die vorherige Sortierung verworfen.

Filter

Sie haben die Möglichkeit dazu, die Stellenliste nach verschiedenen Kriterien zu filtern. Hierbei haben Sie die Möglichkeit, nach Stellenbezeichnung, Anzahl der Bewerbungen, Erstellungsdatum und Standort zu filtern.

Einen Filter anwenden

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter um diesen zu öffnen
  2. Klicken Sie auf die Filteroption, die Sie nutzen möchten
  3. Geben Sie das gewünschte Filter Kriterium an

Angewandte Filter werden als blaue Chips unterhalb der Filteroptionen angezeigt. Mit einem Klick auf das X-Symbol bei dem jeweiligen Chip wird der Filter wieder abgewählt.

Den Filter vollständig zurücksetzen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter zurücksetzen um alle aktuell angewandten Filter zurückzusetzen
  2. Der Filter wird sofort zurückgesetzt.

Die Filteroptionen funktionieren folgendermaßen:

• Stellenbezeichnung: Hier können Sie den Namen der gesuchten Stelle oder Teile des Namens eingeben

• Erstellungsdatum: Hier können Sie auswählen, wann die gewünschten Stellen erstellt wurden. Hierbei haben sie die Wahl zwischen “Letzte Woche”, “Letzter Monat”, “Letztes Quartal”, “Letztes Jahr”

• Standort: Hier können Sie auswählen, für welche Standorte die gewünschten Stellen verfügbar sein sollen.

• Bewerbungen: Hier können Sie auswählen, wie viele Bewerbungen die gewünschten Stellen haben sollen. Sie können hier einen "von" und einen "bis Wert" angeben.

Der Status einer Stelle

Es gibt 3 Stadien, die Stellen haben können. Es gibt Entwürfe, offene und geschlossene Stellen.

Entwürfe sind Stellen, die Sie bereits (teilweise) angelegt aber noch nicht veröffentlicht haben. Entwürfe können jederzeit vervollständigt/bearbeitet und veröffentlicht oder aber gelöscht werden.

Offene Stellen sind Stellen, die aktuell veröffentlicht sind und deren Bewerbungseingang geöffnet sind. Auf diese Stelle kann man sich aktuell bewerben. DIe Stelle ist (falls gebucht) auf externen Stellenbörsen und Ihrer eigenen Karriereseite sichtbar.

Geschlossene Stellen sind Stellen, die einmal veröffentlicht waren, deren Bewerbungseingang aber mittlerweile geschlossen ist. Auf diese Stellen kann man sich nicht mehr bewerben. Die Stelle ist außerdem nicht mehr auf externen Stellenbörsen oder Ihrer eigenen Karriereseite sichtbar.