Die Nutzerrollen in der Software

Erstellt von Team Catch, Geändert am Wed, 31 May 2023 um 11:40 AM von Team Catch

Innerhalb der Software gibt es zwei Nutzerrollen - Administrator und Nutzer. Diese Rolle bestimmt, was der Nutzer innerhalb der Software tun kann und worauf er allgemein Zugriff hat.

Achtung: Die Nutzerrolle bestimmt nicht, was der Nutzer innerhalb einer Stelle tun und sehen kann. Hierfür müssen die Berechtigungen innerhalb der Stelle angepasst werden.

Auch Administratoren brauchen Berechtigungen für einzelne Stellen, um Bewerbungen innerhalb der Stelle einzusehen.

Administrator:

Der Administrator kann innerhalb der Software alles tun und anpassen. Die Administratorenrolle ist insbesondere für die Nutzer relevant, die die Einstellungen innerhalb der Software vornehmen und Ausschreibungen erstellen und veröffentlichen. Folgende Aufgaben kann der Administrator erledigen:

• Kann jegliche Einstellungen für das Unternehmen vornehmen

• Kann alle Stellen ausschreiben, bearbeiten, öffnen, schließen, archivieren und löschen

• Kann die Rollen anderer Nutzer ändern

• Kann die Passwörter anderer Nutzer zurücksetzen

• Kann E-Mail Vorlagen für das Unternehmen anlegen

• Kann den Standard-Bewerbungsprozess anpassen

• Kann Notizen auf dem Dashboard verfassen

• Kann die Kennzahlen einsehen

• Kann den Talentpool einsehen und verwalten

• Kann Bewerbungen manuell erfassen

• Das persönliche Profil verwalten

• Kann in Bewerbungsschritten Manager oder Betrachter sein

Nutzer:

Reguläre Nutzer haben eingeschränkte Rechte. Sie haben keinen Zugriff auf die Unternehmenseinstellungen und können keine Stellen ausschreiben. Nutzer arbeiten primär innerhalb von Stellen, für die Sie Berechtigungen haben. Folgende Aufgaben können Nutzer erledigen:

• Kann Bewerbungen einsehen für die er Rechte hat.

• Kann die eigenen Benutzereinstellungen (Benachrichtigungen, Signaturen und die persönlichen Infos) anpassen

• Kann in Bewerbungsschritten Manager oder Betrachter sein (Mehr zu den Berechtigungen hier)