Die Seitennavigation

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 01:49 PM von Team Catch

INHALTSVERZEICHNIS

Allgemein

Die Seitennavigation am linken Bildschirmrand ist Ihre zentrale Anlaufstelle, um innerhalb der Software zu navigieren. Hierbei wird zwischen der Hauptnavigation und der stelleninternen Navigation unterschieden. Darüber hinaus gibt es noch Sonderfälle der Seitennavigation innerhalb der Einstellungen. Im folgenden lernen Sie die Seitennavigation besser kennen.

Die Hauptnavigation

Die Hauptnavigation sehen Sie immer dann, wenn Sie sich auf dem Dashboard, Stellenübersicht, Archiv, Talentpool oder der Kampagnenübersicht befinden.

Die Seitennavigation bietet Ihnen die Möglichkeit dazu, eine neue Stelle auszuschreiben. Hierzu finden Sie ganz oben in der Navigation eine blaue Schaltfläche.

Darunter finden Sie Links zu dem Dashboard, der Stellenübersicht, dem Archiv, dem Talentpool und der Kampagnenübersicht. Mit einem Klick auf die jeweilige Option werden Sie direkt zu der jeweiligen Unterseite weitergeleitet.

Ganz unten sehen Sie ein Pfeil-Symbol. Mit einem Klick darauf können Sie die Seitennavigation minimieren. Hierdurch wird die Seitennavigation schmaler und die Optionen werden nur noch in Form von Symbolen dargestellt. Wenn Sie mit Ihrem Mauszeiger über die Symbole fahren, werden Ihnen die Namen der Optionen angezeigt.

Mit einem erneuten Klick auf das Pfeil-Symbol können Sie die Seitennavigation wieder vergrößern

Stelleninterne Navigation

Sobald Sie sich innerhalb einer Stelle befinden, wird ihnen links die stelleninterne Seitennavigation angezeigt. Hier sehen Sie eine Übersicht über die Schritte, die zur Stelle gehören, in der richtigen Reihenfolge. Mit einem Klick auf den jeweiligen Schritt gelangen Sie zur Bewerberübersicht innerhalb des jeweiligen Schritts.

An jedem Schritt sehen Sie einen Indikator, der entweder grau oder blau gefärbt und eine Zahl oder einen Strich anzeigt. Die Farbe gibt Auskunft darüber, ob es Neuigkeiten in einer Bewerbung innerhalb des Schritts gibt. Ist er Indikator grau, gibt es keine Neuigkeiten. Ist er blau, gibt es Neuigkeiten.

Die Zahl besagt, wie viele Bewerbungen sich im Schritt befinden. Wird ein Strich angezeigt, gibt es aktuell keine Bewerbungen innerhalb des Schritts.

Achtung: Die Zahl innerhalb eines blauen Indikators besagt ebenfalls nur, wieviele Bewerbungen sich allgemein in dem Schritt befinden und nicht bei wie vielen davon Neuigkeiten vorliegen.

Neben den einzelnen Schritten gibt es noch die Option, alle Bewerbungen innerhalb der Stelle einzusehen mit der Option Alle Bewerbungen.

Ganz oben sehen Sie die Option zum Dashboard. Mit einem Klick auf diese Option oder dem Logo oben links in der Software gelangen Sie jederzeit zum Dashboard der Software.

Die Seitennavigation innerhalb der Einstellung zeigt ihnen alle verfügbaren Einstellungsmöglichkeiten. Mit einem Klick auf die jeweilige Option gelangen Sie zur genannten Einstellung.

Darüber hinaus haben Sie auch hier die Option zum Dashboard zu navigieren.