Berechtigungen für Stellen zuweisen und verwalten

Erstellt von Team Catch, Geändert am Wed, 24 May 2023 um 05:29 PM von Team Catch

Falls Sie einen Nutzer neu zu Catch Talents hinzufügen oder eine neue Stelle ausschreiben, ist es sinnvoll, direkt die richtigen Berechtigungen zu vergeben, sodass eingegangene Bewerbungen von den richtigen Kollegen bearbeitet und eingesehen werden können.

Berechtigungen können flexibel für jeden Auswahlschritt und jede Stelle vergeben werden.

Berechtigungen für eine existierende Stelle zuweisen

1. Navigieren Sie über die Seitennavigation zum Reiter Stellen
  2. Klicken Sie auf das Stift-Symbol bei der Stelle, für die Sie Berechtigungen vergeben möchten
  3. Klicken Sie in der Seitennavigation links auf Bewerbungsprozess um direkt zum Abschnitt Bewerbungsprozess zu scrollen
  4. Klicken Sie bei dem Auswahlschritt, für den Sie Berechtigungen vergeben möchten auf das Stift-Symbol
  5. Es öffnet sich der Editor für den Auswahlschritt. Oberhalb der Tabelle sehen Sie welche Nutzer bereits Berechtigungen für die Stelle haben. Blau markierte Kürzel haben Manager-Rechte, graue Kürzel haben Betrachter-Rechte
  6. Scrollen Sie zur Tabelle unterhalb der bereits vergebenen Berechtigungen und wählen Sie mit einem Klick auf die Schaltfläche für die gewünschte Berechtigung
  7. Klicken Sie auf Speichern

Wiederholen Sie die Schritte 4-7 für jeden Auswahlschritt, für den Berechtigungen vergeben werden sollen. Im Anschluss klicken Sie am unteren Bildschirmrand auf Änderungen speichern. Die Änderung der Berechtigungen tritt sofort in Kraft.

Die verschiedenen Berechtigungen

Innerhalb des Bewerbungsprozesses gibt es zwei Arten von Berechtigungen. Diese Berechtigungen bestimmen, ob ein Nutzer Bewerbungen innerhalb einer Ausschreibung einsehen kann und welche Aktionen zur Verfügung stehen.

Manager

• Können Bewerbungen einsehen

• Können Bewerbungen bewerten und kommentieren

• Können Bewerbungen verschieben (in andere Schritte oder Stellen)

• Können Bewerber kontaktieren

• Können Kommunikationen mit Bewerbern in der Software erfassen

• Können Bewerbungen an Ihr persönliches Dashboard anpinnen

• Können Dateien zu Bewerbungen hinzufügen

• Können Bewerber zum Talentpool des Unternehmens einladen

Betracher

• Können Bewerbungen einsehen

• Können Bewerbungen bewerten und kommentieren

• Können Bewerbungen an Ihr persönliches Dashboard anpinnen

Die Berechtigungen eines Nutzers können in verschiedenen Stellen und Schritten unterschiedlich sein. So wird gewährleistet, dass jeder Nutzer nur genau die Berechtigungen hat, die er benötigt.