Die Chats

Erstellt von Team Catch, Geändert am Tue, 28 Nov 2023 um 02:30 PM von Team Catch

Der Chat :

Innerhalb der Software gibt es zweierlei Arten von Chats. Den Unternehmenschat und den Stellenchat

Im Unternehmenschat können sich alle Nutzer, die für das Unternehmen hinterlegt sind, über jegliche Themen austauschen. Hierbei hat jeder Nutzer Zugriff auf den Chat und kann gleichermaßen Nachrichten verfassen.

Sie erreichen den Unternehmenschat zu jedem Zeitpunkt, indem Sie auf das Sprechblasen Symbol ganz oben in der Software klicken.

Der Stellenchat kann nur von Nutzern abgerufen werden, die auch Berechtigungen für die jeweilige Stelle haben. Der Stellenchat ist, wie der Name besagt, dafür da, sich über Ereignisse im Bezug auf eine konkrete Stelle auszutauschen.

Um den Stellenchat aufzurufen, müssen Sie zunächst die gewünschte Stelle aufrufen. Oberhalb der Bewerberliste sehen Sie 4 Aktionsschaltflächen. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit der Sprechblase um den Stellenchat zu öffnen.

Den Chat nutzen:

Der Chat ist sehr einfach aufgebaut. Oben sehen Sie die Nachrichten innerhalb des Chats. Hellgraue Nachrichten bilden Nachrichten von anderen Nutzern in der Software ab, während dunkelgraue Nachrichten von Ihnen sind.

Eine neue Nachricht verfassen

1. Klicken Sie auf das Eingabefeld am unteren Rand des Chats
  2. Geben Sie die Nachricht ein
  3. Klicken Sie auf Ihrer Tastatur entweder auf die ENTER Taste oder Sie klicken mit Ihrer Maus auf das Pfeil-Symbol rechts von dem Eingabefeld.

Eine Nachricht löschen

1. Fahren Sie mit Ihrem Mauszeiger über die betreffende Nachricht.
  2. Es erscheint links von der Nachricht ein Mülltonnen-Symbol. Klicken Sie darauf
  3. Bestätigen Sie die Löschung

Um den Chat zu minimieren, können Sie entweder auf eine beliebige Stelle, außerhalb des Chats innerhalb der Software klicken oder Sie klicken rechts oben im Chat auf das X-Symbol um den Chat zu minimieren.