Den Bewerbungsprozess einer Stelle bearbeiten

Erstellt von Team Catch, Geändert am Wed, 31 May 2023 um 04:54 PM von Team Catch

Der Bewerbungsprozess einer Stelle muss immer dann bearbeitet werden, wenn es eine Änderung am Prozess gibt oder neue Mitarbeiter in den Prozess involviert werden. Die Bearbeitung des Bewerbungsprozesses ist jederzeit möglich und kann von Administratoren durchgeführt werden.

Den Bewerbungsprozess bearbeiten

1. Navigieren Sie zur Stellenübersicht
  2. Klicken Sie bei der Stelle, deren Bewerbungsprozess bearbeitet werden soll auf das Stift-Symbol
  3. Navigieren Sie nun zum Abschnitt Bewerbungsprozess
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor
  5. Klicken Sie abschließend auf Änderungen speichern

Wie die einzelnen Bearbeitungsaktionen funktionieren erfahren Sie in den folgenden Abschnitten.

Einen Auswahlschritt umbenennen

1. Klicken Sie bei dem gewünschten Schritt auf das Stift-Symbol
  2. Es öffnet sich ein Fenster in dem Sie die Daten zur Stelle anpassen können
  3. Geben Sie im Feld Bezeichnung eingeben den neuen Namen für den Auswahlschritt ein
  4. Klicken Sie unten auf Schritt speichern

Einem Nutzer Berechtigungen für einen Auswahlschritt zuweisen

1. Klicken Sie bei dem gewünschten Schritt auf das Stift-Symbol
  2. Es öffnet sich ein Fenster in dem Sie die Daten zur Stelle anpassen können
  3. Scrollen Sie zum gewünschten Nutzer
  4. Mit einem Klick auf einen der Auswahlbuttons weisen Sie dem Nutzer nun Administratoren oder Betrachter Rechte zu
  5. Klicken Sie unten auf Schritt speichern

Die Mail-Rubrik eines Auswahlschritts ändern

1. Klicken Sie bei dem gewünschten Schritt auf das Stift-Symbol
  2. Es öffnet sich ein Fenster in dem Sie die Daten zur Stelle anpassen können
  3. Klicken Sie auf E-Mail-Rubrik auswählen und wählen Sie die gewünschte Mail Rubrik aus den Vorschlägen aus
  4. Klicken Sie unten auf Schritt speichern

Einen Auswahlschritt umsortieren

1. Klicken und halten Sie das Symbol ganz rechts bei dem gewünschten Auswahlschritt
  2. Ziehen Sie den Auswahlschritt an die gewünschte Stelle im Prozess und legen Sie diesen dort ab

Einen Auswahlschritt löschen

1. Klicken Sie auf das Mülltonnen-Symbol bei dem Schritt der gelöscht werden soll
  2. Bestätigen Sie die Löschung mit einem Klick auf Bestätigen

Achtung: Auswahlschritte in denen sich bereits Bewerbungen befinden, können nicht gelöscht werden. Bitte entfernen Sie zur Löschung zunächst alle Bewerbungen aus dem Schritt um diesen zu löschen.