Eine Stelle archivieren

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 02:01 PM von Team Catch

Allgemein

Stellen, die aktuell nicht mehr benötigt werden, können von Administratoren archiviert werden. Das Archivieren einer Stelle hat im Gegensatz zum Löschen einige Vorteile.

Archivierte Stellen können Sie weiterhin als Vorlagen für neue Ausschreibungen nutzen. Gelöschte Stellen verschwinden gänzlich aus Ihrem System.

Bewerbungen innerhalb von archivierten Stellen können bis zu 6 Monate nach Absage noch im Archiv eingesehen werden. Wenn eine Stelle gelöscht wird, dann werden auch alle Bewerbungen, die sich darin befinden, unwiderruflich sofort gelöscht.

Achtung: Das Archivieren einer Stelle kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie lediglich den Bewerbungseingang schließen möchten, so können Sie dies auf eine andere Art tun:  Klicken Sie hier

Eine Stelle archivieren

Möglichkeit 1

1. Navigieren Sie zur Stellenliste, indem Sie links in der Software auf Stellen klicken.
  2. Klicken Sie nun auf das rote Box-Symbol an der gewünschten Stelle
  3. Bestätigen Sie, dass Sie die Stelle archivieren möchten.

Mehrere Stellen archivieren

1. Wählen Sie die gewünschten Stellen aus, indem Sie bei diesen das Ankreuzfeld ganz rechts markieren.
  2.  Haben Sie alle gewünschten Stellen markiert, klicken Sie oben in der Software auf Stellenaktionen und anschließend auf x Stellen archivieren
  3. Bestätigen Sie, dass Sie die Stellen archivieren möchten.

Möglichkeit 2

1. Sofern Sie sich bereits in der Stelle, die Sie archivieren möchten, befinden, klicken Sie oben rechts auf Stellenaktionen
  2. Wählen Sie  die Option Stelle archivieren
  3. Bestätigen Sie, dass die Stelle wirklich archiviert werden soll.

Eine Archivierte Stelle aufrufen

1. Klicken Sie links in der Software auf den Navigationspunkt Archiv
  2. Hier sehen Sie alle Stellen, die Ihr Unternehmen archiviert hat.
    Sie können auf beliebige Stellen klicken, um die noch nicht gelöschten Bewerbungen darin einzusehen.

Eine archivierte Stelle löschen

1. Rufen Sie das Archiv auf
  2. Klicken Sie auf das Mülltonnen-Symbol bei der betroffenen Stelle
  3. Bestätigen Sie die Löschung

Achtung: Bewerbungen, die sich in einer archivierten Stelle befinden, können nicht mehr kontaktiert oder verschoben werden. Es steht nur noch die Option die Bewerbung zu löschen zur Verfügung.