Eine Aufgabe anlegen

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 01:56 PM von Team Catch

Aufgaben

Innerhalb der Software haben Sie die Möglichkeit dazu, Aufgaben für Sich selbst und für Ihre Kollegen anzulegen.

Bei einer Aufgabe handelt es sich hierbei um einen Kommentar innerhalb einer Bewerbung, in dem ein Nutzer markiert wurde. Die Nachricht erscheint dann in den Aufgaben des Nutzers auf dem Dashboard und im Header der Software.

Aufgaben, die in Form einer Erwähnung erstellt werden, sind immer nutzerindividuell und erscheinen nur in der Software des betroffenen Nutzers als Aufgabe.

Aufgaben aufrufen

Nutzer können Ihre persönlichen Aufgaben an zwei Stellen innerhalb der Software finden.

Zum einen finden Sie Ihre Aufgaben auf dem Dashboard. Sehen Sie sich hierzu den Abschnitt Zu Bearbeiten an. Hier gibt es den Tab Erwähnungen. Mit einem Klick darauf werden Ihnen alle verfügbaren Aufgaben auf einen Blick angezeigt.

Außerdem finden Sie Ihre Aufgaben ganz oben in der Software, wenn Sie auf das Checklisten-Symbol links von Ihrem Namen klicken.

Auch hier werden alle Aufgaben, die Sie aktuell haben, gesammelt und angezeigt. Am Checklisten-Symbol sehen Sie außerdem einen blauen Indikator mit einer Zahl darin. Diese Zahl zeigt an, wie viele noch nicht erledigte Aufgaben Sie gerade haben.

Eine Aufgabe anlegen

1. Rufen Sie die Bewerbung auf, auf die sich die Aufgabe beziehen soll
  2. licken Sie auf das Eingabefeld bei dem Abschnitt Kommentare.
  3. Spezifizieren Sie nun die gewünschte Aufgabe in einem Text.
  4. Um die Aufgabe einem bestimmten Nutzer zuzuweisen, tippen Sie ein @ ein und wählen Sie dann den Nutzer aus dem die Aufgabe zugewiesen werden soll
  5.  Klicken Sie nun auf das Pfeil-Symbol, um den Kommentar abzusenden und damit die Aufgabe anzulegen.

Achtung: Um eine Aufgabe für einen Nutzer anzulegen, muss dieser Nutzer Berechtigungen für den Bewerbungsschritt haben, in dem der Bewerber sich gerade befindet. Hat der Nutzer keine Rechte, kann er nicht markiert werden und die Aufgabe nicht in der Software sehen.

Eine Aufgabe erledigen

1. Rufen Sie Ihre Aufgaben auf dem Dashboard oder im Header der Software auf.
  2. Klicken Sie rechts an der gewünschten Aufgabe auf das Ankreuzfeld
  3. Sobald die Aufgabe abgehakt ist, zählt diese nun als erledigt und kann gelöscht werden.
    Sie können mit einem erneuten Klick auf das Ankreuzfeld Aufgaben wieder als “nicht erledigt” kennzeichnen.

Eine Aufgabe löschen

1. Klicken Sie auf das Mülltonnen-Symbol an der jeweiligen Aufgabe.
  2. Bestätigen Sie die Löschung

Achtung: Aufgaben müssen immer manuell abgehakt werden, da unsere Software nicht automatisch erfassen kann, ob eine Aufgabe erledigt wurde oder nicht.

Achtung: Aufgaben können nur in der Aufgabenübersicht im Header gelöscht werden. Aufgaben, die Sie auf dem Dashboard als erledigt markieren, verschwinden von dem Dashboard und sind fortan nur noch im Header sichtbar.

In der Aufgabenübersicht im Header haben Sie die Möglichkeit alle Aufgaben gesammelt als erledigt zu markieren und zu löschen. Klicken Sie hierzu auf das entsprechende Symbol oben rechts in der Aufgabenübersicht.