Eine Bewerbung bewerten und kommentieren

Erstellt von Team Catch, Geändert am Tue, 30 May 2023 um 02:56 PM von Team Catch

Zum Auswahlprozess eines Kandidaten gehört immer auch die Abstimmung mit allen involvierten Kollegen. Hierbei unterstützt Catch Talents sie bestmöglich, indem Sie Bewerbungen bewerten und kommentieren können, um so Ihre Meinung mit anderen beteiligten Kollegen zu teilen.

Eine Bewerbung bewerten

Jede eingehende Bewerbung sollte von allen beteiligten Personen bewertet werden. Aus diesem Grund wird für jede Bewerbung, für die Sie Berechtigungen haben ein To-Do auf dem Dashboard erstellt. Das Bewerten einer Bewerbung erfolgt mit nur einem Klick.

1. Navigieren Sie zu der Bewerbung die bewertet werden soll
  2. Klicken Sie in der Kachel rechts neben den Rahmendaten des Bewerbers auf Bewertungen
  3. Klicken Sie in der Sterne-Skala oben auf die gewünschte Anzahl von Sternen um Ihre Bewertung abzugeben

Achtung: Bevor und nachdem Sie Ihre Bewertung angegeben haben, zeigt die Sterne-Skala oben den Durchschnitt aller bereits gegebenen Bewertungen an. Ihre Bewertung können Sie unterhalb der Skala bei Eigene Bewertung:___ sehen.

Die Bewertung ändern

Ihre Bewertung einer Bewerbung kann jederzeit angepasst werden. Hierzu gehen Sie genau so wie bei der initialen Bewertung vor. Ihre ursprüngliche Bewertung wird sofort überschrieben und die durchschnittliche Bewertung aktualisiert.

1. Navigieren Sie zu der Bewerbung die bewertet werden soll
  2. Klicken Sie in der Kachel rechts neben den Rahmendaten des Bewerbers auf Bewertungen
  3. Klicken Sie in der Sterne-Skala oben auf die gewünschte Anzahl von Sternen um Ihre Bewertung abzugeben

Eine Bewerbung kommentieren

Bewerbungen können von allen Nutzern, die Berechtigungen für die Bewerbung haben kommentiert werden. Diese Kommentare sind vollständig intern und nicht für den Kandidaten sichtbar. Es können jedoch alle Nutzer mit Berechtigungen für die Bewerbung die Kommentare einsehen.

1. Navigieren Sie zu der Bewerbung die kommentiert werden soll
  2. Klicken Sie in der Kachel rechts neben den Rahmendaten des Bewerbers auf Nachricht eingeben
  3. Geben Sie den Kommentar ein
  4. Klicken Sie anschließend auf das Pfeil-Symbol rechts von dem Eingabefeld

Einen Nutzer in einem Kommentar markieren

Sie können alle Nutzer, die Berechtigungen für die Bewerbung haben, in einem Kommentar markieren. Dies bietet sich beispielsweise dann an, wenn Sie einen anderen Nutzer nach dessen Meinung fragen wollen oder diesem eine Aufgabe zuweisen wollen. Ein Nutzer der in einem Kommentar erwähnt wurde, erhält eine Benachrichtigung und ein To-Do auf dessen Dashboard, welches als erledigt markiert werden muss, sobald die Erwähnung abgearbeitet ist.

1. Navigieren Sie zu der Bewerbung in der ein Nutzer erwähnt werden soll
  2. Klicken Sie in der Kachel rechts neben den Rahmendaten des Bewerbers auf Nachricht eingeben
  3. Geben Sie den Kommentar ein
  4. Um einen Nutzer zu erwähnen geben Sie ein @ ein und tippen anschließend den Namen des Nutzers ein
  5. Wählen Sie den gewünschten Nutzer aus den Vorschlägen aus
  6. Stellen Sie Ihren Kommentar fertig
  7. Klicken Sie auf das Pfeil-Symbol rechts von dem Eingabefeld.

Einen Kommentar löschen

1. Fahren Sie mit Ihrem Mauszeiger über den Kommentar, der gelöscht werden soll
  2. Klicken Sie auf das Mülltonnen-Symbol welches erscheint
  3. Bestätigen Sie die Löschung mit einem Klick auf Bestätigen