Der Talentpool

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 04:30 PM von Team Catch

INHALTSVERZEICHNIS

Nicht immer haben Sie die Möglichkeit dazu, allen passenden Bewerbern ein Jobangebot in Ihrem Unternehmen machen zu können. Dies kann besonders dann ärgerlich sein, wenn die Bewerber langfristig doch interessant für Ihr Unternehmen sein könnten, deren Daten aber nach einiger Zeit aus der Software verschwinden.

Mit Hilfe des unternehmensinternen Talentpools haben Sie die Möglichkeit dazu, die Daten von Bewerbern, die Sie nicht einstellen könnten, langfristig abzuspeichern. So können Sie Bewerber zu einem späteren Zeitpunkt erneut kontaktieren und diesen bei Bedarf ein Jobangebot machen.

Bewerber, die sich im Talentpool befinden, können zu jeder Stelle innerhalb der Software hinzugefügt werden. Falls Daten fehlen, die für die Stelle erforderlich sind, werden diese außerdem automatisch von dem Bewerber nachgefasst.

Einen Bewerber zum Talentpool einladen

Sobald ein Bewerber sich im Schritt Absage befindet, kann dieser zum Talentpool eingeladen werden.

1. Rufen Sie  die gewünschte Bewerbung auf
  2. Klicken Sie oben auf Zum Talentpool einladen.

Der Bewerber erhält nun eine automatische E-Mail mit der Einladung zu Ihrem Talentpool und einem Link, über den er die Einladung annehmen kann.

Sobald der Bewerber die Einladung annimmt, werden Sie per E-Mail darüber informiert. Darüber hinaus ist die Bewerbung fortan in Ihrem Talentpool abrufbar.

Sie haben ebenfalls die Möglichkeit dazu, den Bewerber aus der Listenansicht heraus zum Talentpool einzuladen.

1. Navigieren Sie zum Schritt Absage
  2. Klicken Sie auf dieses  Symbol bei dem Bewerber, der eingeladen werden soll
  3. Der Bewerber erhält im Anschluss automatisch die Einladung per E-Mail.

Achtung: Sie können Bewerber nur dann zum Talentpool einladen, wenn diese sich im Schritt Absage befinden. Darüber hinaus können Sie einen Bewerber nur dann zum Talentpool einladen, wenn sich dieser nicht schon mit der selben E-Mail Adresse im Talentpool befindet.

Achtung: Wenn ein Bewerber die Talentpool Einladung annimmt, so sehen Sie im Talentpool eine Kopie der Bewerbung. Die ursprüngliche Bewerbung verbleibt weiterhin in der Stelle, bis diese nach 6 Monaten automatisch gelöscht wird.

Den Talentpool aufrufen und verwalten

Um den Talentpool zu erreichen, klicken Sie links in der Seitennavigation auf Talentpool

Es wird Ihnen die Liste aller Bewerber innerhalb des Talentpools angezeigt. Die Liste ist so aufgebaut wie die Bewerberliste in Stellen. Sie haben die Möglichkeit die Liste nach Belieben zu filtern und Bewerbungen zu verschieben und zu löschen. Darüber hinaus haben Sie direkten Zugriff zu den Dokumenten des Bewerbers.

Mit einem Klick auf die gewünschte Bewerbung können Sie alle Daten der Bewerbung einsehen.

Bewerbungen werden aus dem Talentpool nicht automatisch gelöscht. Wenn Sie den Bewerber entfernen möchten oder der Bewerber aus dem Talentpool entfernt werden will, so können Sie dies tun, indem Sie auf das Mülltonnen-Symbol klicken.

Einen Bewerber aus dem Talentpool verschieben

Sie können Bewerber aus dem Talentpool in jegliche Stellen verschieben.

1. Klicken Sie auf das Pfeil-Symbol in der Bewerberliste oder auf Verschieben im Bewerber Profil.
  2. Wählen Sie  die Stelle und den Schritt aus, in den die Bewerbung verschoben werden soll
  3. Klicken Sie auf Verschieben.

Falls die Stelle, in die die Bewerbung verschoben wird noch zusätzliche Daten erfordert, so wird der Bewerber automatisch darüber informiert und es wird dafür gesorgt, dass die Bewerbung vervollständigt wird.

Achtung: Im Gegensatz zum regulären Verschieben von Bewerbungen, wird Ihnen hier nicht die Möglichkeit angeboten, den Bewerber zu kontaktieren. Falls Sie den Bewerber darüber informieren möchten, dass Sie diesen in eine Stelle verschoben haben, so müssen Sie diesen manuell kontaktieren.