Der Bewerberliste

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 04:18 PM von Team Catch

Allgemein

Die Bewerberliste bietet Ihnen eine schnelle und einfache Übersicht über die Bewerbungen innerhalb einer bestimmten Stelle oder eines bestimmten Bewerbungsschritts.

Anhand der übersichtlichen Darstellung aller wichtigen Informationen zur Bewerbung können Sie Bewerber auf den ersten Blick miteinander vergleichen, um festzustellen wer ihren Anforderungen am ehesten entspricht. Hierbei stehen Ihnen verschiedene Filter- und Sortierungsmöglichkeiten zur Verfügung. Dadurch sehen Sie genau die Bewerber, die gerade interessant für Sie sind.

Der Aufbau der Bewerberliste

Sobald Sie eine Stelle öffnen, gelangen Sie zur entsprechenden Bewerberliste. Zunächst werden Sie hierbei auf die Liste Alle Bewerber weitergeleitet und können bei Bedarf in der Seitennavigation links den Schritt wählen, den Sie betrachten möchten.

Die Bewerberliste ist stets gleich aufgebaut. Oberhalb der Liste stehen Ihnen die Funktionen Bewerbung erfassenStellenaktionenStellenchat und Filter zur Verfügung.

Darunter sehen Sie die Bewerberliste in Form einer Tabelle. Im Tabellenkopf sehen Sie die jeweiligen Überschriften der einzelnen Elemente innerhalb der Tabelle. Darunter werden die einzelnen Bewerbungen inklusive der benötigten Informationen angezeigt.

Folgende Informationen können Sie der Bewerberliste entnehmen (von links nach rechts):

• Pin: Wird ganz links ein Pin-Symbol angezeigt, bedeutet dies, dass der Bewerber an Ihr persönliches Dashboard angepinnt ist. Mehr dazu erfahren Sie hier .

• Eingang: Besagt, wann die Bewerbung bei Ihrem Unternehmen eingegangen ist

• Schritt: Zeigt an, in welchem Schritt sich der Bewerber befindet

• Name: Der Name des Bewerbers

• Bewertung: Die durchschnittliche Bewertung, die der Bewerber von Ihrem Unternehmen erhalten hat

• Persönlichkeit: Prozentuale Angabe darüber, wie sehr das Persönlichkeitsprofil des Bewerbers mit dem geforderten Persönlichkeitsprofil übereinstimmt

• Fähigkeiten: Prozentuale Angabe darüber, wie sehr die Fähigkeiten des Bewerbers mit den geforderten Fähigkeiten übereinstimmen. Wird der prozentuale Wert rot dargestellt, impliziert dies, dass das Profil des Bewerbers unvollständig ist und der Bewerber noch Daten nachtragen muss.

• Dokumente: Klicken Sie auf das Symbol, um die Dokumente des Bewerbers anzuzeigen.

• Kontakt: Zeigt an, ob Sie den Bewerber in diesem Schritt bereits kontaktiert haben. Mit einem Klick auf das Briefumschlag-Symbol und es öffnet sich das Kontaktfenster um den Bewerber zu kontaktieren

• Aktionen: Die Aktionen Zusagen, Absagen und Verschieben. Klicken Sie auf das jeweilige Symbol um das Kontaktfenster zu öffnen, in dem Sie den Bewerber mit einer Nachricht oder ohne Nachricht verschieben können

• Auswahlkästchen: Durch das Anklicken eines Auswahlkästchens markieren Sie einen Bewerber. Sie können innerhalb der Liste mehrere Bewerber gleichzeitig markieren, um eine Aktion mit allen gleichzeitig durchzuführen.

• Markieren Sie alle gewünschten Bewerber durch anklicken des Kästchens

• Klicken Sie dann oberhalb der Liste auf die Schaltfläche Bewerberaktionen und wählen Sie dort die gewünschte Aktion aus

• Bei dem Versenden einer E-Mail an alle gewählten Bewerber, wird jeder Bewerber einzeln kontaktiert. Wenn Sie hierzu eine E-Mail Vorlage mit Platzhaltern auswählen, werden die Platzhalter für jeden Bewerber beim Versenden der Mail individuell ersetzt

Mit einem Klick auf eines der Listenelemente werden Sie direkt zur Detailansicht des jeweiligen Bewerbers weitergeleitet.

Sortierung der Bewerberliste

Im Tabellenkopf können Sie neben einzelnen Überschriften ein Symbol bestehend aus 2 Pfeilen sehen. Dieses Symbol zeigt, dass die Tabelle nach dem jeweiligen Element sortiert werden kann.

Es ist möglich die Liste nach Eingangsdatum, Schritt, Fähigkeiten, Persönlich und Bewertung zu sortieren. Um dies zu tun, müssen Sie im Tabellenkopf auf die jeweilige Überschrift klicken. Mit einem Klick wird die Tabelle absteigend und mit einem zweiten Klick aufsteigend sortiert. Standardmäßig sind die Bewerberlisten nach absteigendem Eingangsdatum der Bewerbung sortiert.

Achtung: Es kann nur eine Sortierung angewendet werden. Sobald Sie die Liste nach einer anderen Eigenschaft sortieren, wird die vorherige Sortierung verworfen.

Die Bewerberliste filtern

Neben der Sortierung stehen Ihnen außerdem eine Vielzahl von Filtern zur Verfügung. Mit Hilfe dieser Filter können Sie sich nur die Bewerbungen anzeigen lassen, die Sie gerade sehen möchten.

Einen Filter anwenden

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter um diesen zu öffnen
  2. Klicken Sie auf die Filteroption, die Sie nutzen möchten
  3. Geben Sie das gewünschte Filter Kriterium an

Sobald Sie einen Filter angewendet haben, erscheint dieses Filterkriterium unterhalb des Filters als kleiner Chip. Sie können beliebig viele Filter zur selben Zeit anwenden.

Um einen einzelnen Filter zu entfernen, klicken Sie auf das x am jeweiligen Filterkriterium. Um alle Filter gleichzeitig zurückzusetzen, klicken Sie auf die Schaltfläche Filter zurücksetzen.

Den Filter vollständig zurücksetzen

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Filter zurücksetzen um alle aktuell angewandten Filter zurückzusetzen
  2. Der Filter wird sofort zurückgesetzt.