Initiativbewerbungen

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 02:29 PM von Team Catch

Die Software unterstützt Sie auch dabei, Initiativbewerbungen zu erfassen und zu verwalten. Bewerber finden auf der Karriereseite Ihres Unternehmens die Option zur Initiativbewerbung.

Die Initiativbewerbung kann nicht deaktiviert werden. Dies bedeutet, dass Ihr Unternehmen zu jedem Zeitpunkt Initiativbewerbungen empfangen kann.

Der Aufbau einer Initiativbewerbung

Eine Initiativbewerbung ist ähnlich aufgebaut wie eine reguläre Bewerbung, jedoch mit dem Unterschied, dass eine Initiativbewerbung nicht über Matching-Kriterien verfügt. Dies bedeutet, dass keine Fähigkeiten abgefragt werden.

Darüber hinaus kann kein Anforderungsprofil an die Persönlichkeit des Bewerbers hinterlegt werden. Trotzdem kann die ISA-Methode für Initiativbewerbungen aktiviert werden, um einen Einblick in die Persönlichkeit von Bewerbern zu erlangen.

Darüber hinaus ist eine Initiativbewerbung genauso aufgebaut wie eine normale Bewerbung und Nutzer können mit Initiativbewerbungen auf dieselbe Art interagieren.

Die Anpassung des Bewerbungsformulars

Um das Bewerbungsformular für die Initiativbewerbung anzupassen, navigieren Sie zu Ihrer Stellenübersicht indem Sie links auf Stellen klicken. Klicken Sie nun auf das blaue Stift-Symbol rechts an der Stelle Initiativbewerbungen.

Sie haben die Möglichkeit dazu, das Gehaltsintervall anzupassen, um zu spezifizieren, wie Bewerber Ihr Wunschgehalt angeben sollen.

Darüber hinaus können Sie die ISA Methode aktivieren oder deaktivieren.

Wie auch bei normalen Stellen können Sie den Bewerbungsprozess für Initiativbewerbungen anpassen. Wie das Bearbeiten des Bewerbungsprozesses funktioniert erfahren Sie hier

Klicken Sie abschließend auf Änderungen veröffentlichen um Ihre Änderungen an der Stelle zu speichern.