Das Bewerbungsformular anpassen

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 02:03 PM von Team Catch

Es gibt Angaben im Bewerbungsprozess, die Sie von einem Bewerber möglicherweise nicht abfragen möchten, oder Angaben, die als Pflichtangaben gekennzeichnet sein sollen. Bei dem Ausschreiben einer Stelle haben Sie die Möglichkeit dazu, diese Angaben im Bewerbungsformular individuell anzupassen.

Das Bewerbungsformular anpassen

Navigieren Sie zunächst zum Bearbeitungsmodus der gewünschten Stelle. Die Felder können für jede Stelle individuell angepasst werden.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bewerbungsformular anpassen
  2. Aktivieren Sie die Schalter in der Spalte Abfragen bei allen Feldern, die im Bewerbungsformular angezeigt werden sollen. (Ein aktivierter Schalter ist blau, ein deaktivierter Schalter ist grau)
  3. Aktivieren Sie die Schalter in der Spalte Pflichtangaben, bei allen Feldern, die im Bewerbungsformular als Pflicht gekennzeichnet werden sollen.
    Achtung: Bei allen Pflichtangaben muss der Schalter in der Spalte Abfragen aktiviert sein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigen um die Einstellung zu speichern und zum Stelleneditor zurückzukehren.

Die Relevanz von Pflichtfeldern bei der Nutzung des Active Sourcings

Bewerbungen, die über das automatische Active Sourcing eingehen, bestehen in der Regel nur aus wenigen Kontaktdaten. Das System kümmert sich im Anschluss automatisch darum, dass Kandidaten alle weiteren erforderlichen Informationen übermitteln, sodass Sie möglichst effektiv mit der Bewerbung arbeiten können.

Um Bewerbern das Erlebnis so angenehm zu gestalten wie möglich, und um zu gewährleisten, dass auch nur notwendige Daten nachgefasst werden, werden beim Nachtragen nur die Angaben nachgefasst, die im Bewerbungsformular als Pflicht definiert wurden. Stellen Sie also sicher, dass Sie alle unbedingt notwendigen Angaben als Pflichtfelder definieren.