Die Einbindung des Jobboards

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 02:12 PM von Team Catch

Sie haben die Möglichkeit, das Jobboard Ihres Unternehmens sowie einzelne ausgeschriebene Stellen Ihrer eigenen Unternehmenswebseite hinzuzufügen. Hierzu stehen Ihnen 3 Möglichkeiten zur Einbindung zur Verfügung.

• Möglichkeit 1: Sie können das Jobboard inklusive des Bewerbungsformulars direkt auf ihrer Unternehmenswebsite einbinden

• Möglichkeit 2: Sie können auf ihr Jobboard extern verlinken. Bewerber werden auf Ihr Jobboard weitergeleitet.

• Möglichkeit 3: Sie können auf konkrete Stellen extern verlinken. Bewerber werden auf das Bewerbungsformular weitergeleitet.

Sofern Sie selbst nicht für die Programmierung Ihrer Unternehmenswebseite verantwortlich sind, haben Sie die Möglichkeit dazu, die Instruktionen zur Einbindung des Jobboards per E-Mail zu versenden. Klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche Instruktionen versenden oberhalb der Instruktionen.

Die Instruktionen können an eine beliebige Person innerhalb oder außerhalb des Unternehmens versendet werden. Der Empfänger muss kein Nutzer der Software sein.

Die folgenden Möglichkeiten stehen Ihnen zur Einbindung des Jobboards zur Verfügung:

Möglichkeit 1

Hierbei handelt es sich um die umfangreichste Einbindung, mit der Sie Ihr gesamtes Jobboard auf Ihrer Unternehmenswebseite einbinden. Es werden alle Ausschreibungen, die sich aktuell auf Ihrem Jobboard befinden, auf Ihrer Unternehmenswebseite eingebunden.

Wenn Bewerber auf eine Stelle klicken öffnet sich das Bewerbungsformular ebenfalls direkt auf Ihrer Unternehmenswebseite, ohne dass der Bewerber die Seite wechseln muss.

Um diese Möglichkeit zu nutzen, binden Sie den Codeblock aus Ihren Einstellungen an der gewünschten Stelle innerhalb Ihrer Unternehmenswebseite ein.

Möglichkeit 2

Diese Möglichkeit bindet eine Verlinkung zum externen Jobboard auf Ihrer Unternehmenswebseite ein. Sie können so beispielsweise eine Schaltfläche auf Ihrer Webseite einbauen, die Bewerber zu Ihrem externen Jobboard weiterleitet. Diese Option ist platzsparender als Möglichkeit 1, erfordert aber, dass Bewerber Ihre Unternehmenswebseite verlassen, um sich zu bewerben.

Um diese Möglichkeit einzubinden, kopieren Sie den Codeblock und binden Sie diesen an der gewünschten Stelle im Code Ihrer Unternehmenswebseite ein.

Achtung: Sie können die Bezeichnung des Links beliebig anpassen. Wichtig ist aber, dass das "href" Attribut unverändert bleibt, da die Verlinkung sonst nicht funktioniert.

Möglichkeit 3

Mit dieser Möglichkeit können Sie anstelle des gesamten Jobboards auch einzelne Stellen auf Ihrer Unternehmenswebseite verlinken. Je nach Nutzung haben Sie die Möglichkeit dazu, festzulegen, ob Bewerber mit einem Klick auf den Link zur Ausschreibung oder direkt zum Bewerbungsformular weitergeleitet werden sollen. So verfügen Sie über komplette Flexibilität darüber, wie die Stelle eingebunden wird.

Um diese Möglichkeit zu nutzen, müssen Sie vor der Einbindung auswählen, welche Stelle eingebunden werden soll. Klicken Sie hierzu auf Stelle auswählen und wählen Sie die gewünschte Stelle aus. Anschließend können Sie sich entscheiden, ob die Stellenausschreibung vor dem Bewerbungsformular angezeigt werden soll oder nicht. Falls ja, klicken Sie auf das Ankreuzfeld.

Anschließend können Sie den Codeblock an der gewünschten Stelle im Code Ihrer Unternehmenswebseite einbinden.

Achtung: Falls Sie die Instruktionen per E-Mail versenden, ist es erforderlich, dass Sie vor dem versenden die gewünschte Stelle auswählen, falls Sie Möglichkeit 3 nutzen möchten. Falls Sie Möglichkeit 3 nicht nutzen, müssen Sie keine Stelle auswählen.