Der Anzeigenmanager

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 02:11 PM von Team Catch

Der Anzeigenmanager ermöglicht es Ihnen schnell und einfach einzusehen, wo Ihre Ausschreibungen aktuell verbreitet sind, wie viel Laufzeit noch verbleibt und wie effektiv die einzelnen Stellenbörsen sind. Dies hilft Ihnen dabei, Ihr Recruiting-Budget möglichst effektiv einzusetzen und sicherzustellen, dass Ihre Stellen dauerhaft sichtbar bleiben.

Der Anzeigenmanager erinnert Sie automatisch per E-Mail darüber, wenn die Verbreitung einer Anzeige ausläuft, sodass Sie diese rechtzeitig verlängern können.

Innerhalb der E-Mail finden Sie einen Link, welcher Sie direkt zum Anzeigenmanager weiterleitet. Darüber hinaus können Sie die Verbreitung proaktiv verlängern falls Sie dies wünschen.

Sie gelangen über die Seitennavigation auf der linken Seite der Software zum Anzeigenmanager. Bitte beachten Sie, dass der Anzeigenmanager nur von Nutzern mit der Nutzerrolle Administrator genutzt werden kann.

Der Aufbau des Anzeigenmanagers

Wenn Sie zum Anzeigenmanager navigieren wird Ihnen standardmäßig zunächst eine Übersicht über bald ablaufende Anzeigen angezeigt.

Die Aufführung der Anzeigen erfolgt hier als Tabelle. Oberhalb der Tabelle sehen Sie ein Auswahlfeld. Dort haben Sie die Möglichkeit dazu, die Anzeigen für eine konkrete Stelle einzusehen.

Die Stellen werden Ihnen alle angezeigt und bei den Stellen, die aktuell kostenpflichtig verbreitet werden, wird Ihnen außerdem das Budget mit dem die Stelle verbreitet ist angezeigt.

Neben dem Auswahlfeld sehen Sie eine Schaltfläche mit der Bezeichnung Ausgewählte Verlängern. Diese Schaltfläche ist zunächst ausgegraut und nicht klickbar. Wenn Sie mehrere Anzeigen verlängern wollen, klicken Sie auf die Ankreuzfelder am rechten Rand der gewünschten Anzeigen. Sobald mindestens eine Anzeige markiert ist, wird die Schaltfläche Ausgewählte Verlängern freigegeben und kann nun angeklickt werden.

Eine Anzeige verlängern

1. Wählen Sie die Stelle, für die eine Anzeige verlängert werden soll aus dem Auswahlfeld aus
  2. Klicken Sie bei der Anzeige die verlängert werden soll auf das Pfeil-Symbol
  3. Es öffnet sich ein Fenster mit einer Übersicht über die Buchung
  4. Klicken Sie auf Jetzt verlängern

Es ist nur möglich die Verbreitung in kostenpflichtigen Stellenbörsen zu verlängern. Dies liegt daran, dass alle kostenlosen Verbreitungen eine unendlich lange Laufzeit haben und daher nicht verlängert werden müssen.

Sobald Sie eine Anzeige verlängert haben, wird die Laufzeit innerhalb der Tabelle automatisch aktualisiert. Sie erhalten außerdem eine Buchungsbestätigung per E-Mail.

Verlängern Sie die Laufzeit einer Anzeige, die aktuell noch verbreitet wird, so wird die dazu gebuchte Laufzeit mit der verbleibenden Laufzeit addiert. Verlängern Sie eine Anzeige, nachdem diese abgelaufen ist entsteht ein neuer Eintrag in der Tabelle, da dies als eine neue Verbreitung zählt.