Profileinstellungen

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 05:28 PM von Team Catch

Allgemein

Jeder Nutzer hat sein eigenes Profil innerhalb der Software, welches nach Belieben angepasst werden kann. Die Pflege des persönlichen Profils ist hierbei möglichst einfach gehalten, damit Sie sich auf die wichtigsten Aufgaben in der Software konzentrieren können.

Ihre Profileinstellungen umfassen Ihre persönlichen Daten, Ihr Profilbild und Ihr Passwort.

Profileinstellungen anpassen

Um zu Ihren Profileinstellungen zu gelangen klicken Sie oben rechts in der Software auf Ihren Namen und anschließend auf Profil

Profilbild hinzufügen und bearbeiten

Zunächst haben Sie die Möglichkeit dazu, ein Profilbild hochzuladen. Sobald Sie als Ansprechpartner für eine Ausschreibung hinterlegt werden, wird Ihr Bild innerhalb der Ausschreibung veröffentlicht. Falls Sie nicht möchten, dass ein Bild von Ihnen veröffentlicht wird, so laden Sie kein Bild hoch.

Sie können Fotos auf 2 Arten hochladen. Zum einen bieten wir ein Hochladen durch Drag&Drop an.

1. Ziehen Sie hierzu das Bild von Ihrem Computer mit der Maus in das runde Feld.
  2. Es öffnet sich ein kleines Fenster, in dem Sie das Bild bei Bedarf zuschneiden können.
  3. Klicken Sie abschließend auf Bestätigen und das Bild wird automatisch gespeichert.

Sie können Ihr Bild auch manuell über Ihren Datei-Explorer hochladen.

1. Klicken Sie hierzu auf Bild auswählen.
  2. Es öffnet sich der Datei-Explorer Ihres Computers, in dem Sie das gewünschte Bild mit Doppelklick auswählen können.
  3. Sie haben anschließend die Möglichkeit dazu, das Bild zuzuschneiden
  4. Klicken Sie auf Bestätigen um das Bild zu speichern.

Falls bereits ein Bild in Ihrem Profil hinterlegt ist, und Sie dieses entfernen möchten, klicken Sie auf Bild löschen. Die Löschung wird automatisch gespeichert.

Persönliche Daten bearbeiten

Da Sie als Nutzer entweder von einem anderen Nutzer zur Software hinzugefügt wurden oder sich selbstständig registriert haben, sind Ihre Profileinstellungen immer automatisch ausgefüllt. Sie haben aber jederzeit die Möglichkeit dazu, die hinterlegten Daten zu bearbeiten

1. Klicken Sie auf das jeweilige Eingabefeld
  2. Geben Sie die gewünschte Änderung ein.
  3. Klicken Sie anschließend auf Speichern am unteren Bildschirmrand.

Bei dem Ändern Ihres Kürzels sollten Sie beachten, dass Sie ein Kürzel wählen, welches in Ihrem Unternehmen noch nicht genutzt wird. Falls das Kürzel bereits genutzt wird, werden Sie von der Software darauf hingewiesen.

Achtung: Die E-Mail Adresse, mit der Ihr Profil verknüpft ist, kann nicht ohne weiteres geändert werden. Falls eine Änderung der Mail Adresse erforderlich ist, wenden Sie sich bitte an unseren Support. Unseren Support erreichen Sie unter:

Mail: support@catch-talents.de

Tel: +49 221 999985 31

Passwort ändern

Falls nötig haben Sie die Möglichkeit dazu, Ihr Passwort zu ändern. Wie dies funktioniert erfahren Sie hier.