Eine Bewerbung verschieben

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 25 May 2023 um 04:54 PM von Team Catch

Bewerbungen können jederzeit von Nutzern mit Managerrechten in andere Auswahlschritte oder Stellen verschoben werden. Hierbei kann die Bewerbung an verschiedenen Stellen in der Software verschoben werden.

Eine Bewerbung aus der Bewerberliste heraus verschieben

Navigieren Sie zunächst in die Stelle, in der Sie einen Bewerber verschieben möchten. Hier sehen Sie nun die Übersicht über die Bewerber in der Stelle.

Bewerber ohne E-Mail verschieben

1. Klicken Sie auf das Pfeil-Symbol auf der rechten Seite des Bewerber-Elements
  2. Wählen Sie den Auswahlschritt aus, in den der Bewerber verschoben werden soll
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Nur Verschieben

Bewerber mit E-Mail verschieben

1. Klicken Sie auf das Pfeil-Symbol auf der rechten Seite des Bewerber-Elements
  2. Wählen Sie den Auswahlschritt aus, in den der Bewerber verschoben werden soll
  3. Wählen Sie die E-Mail Vorlage aus, die für die E-Mail ausgewählt werden soll oder verfassen Sie die E-Mail manuell
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verschieben und Absenden

Eine Bewerbung aus dem Bewerberprofil heraus verschieben

Navigieren Sie zunächst in das Bewerberprofil des Bewerbers, der verschoben werden soll.

Bewerber ohne E-Mail verschieben

1. Klicken Sie auf das oben in der Aktionsleiste auf Verschieben
  2. Wählen Sie den Auswahlschritt aus, in den der Bewerber verschoben werden soll
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Nur Verschieben

Bewerber mit E-Mail verschieben

1. Klicken Sie auf das oben in der Aktionsleiste auf Verschieben
  2. Wählen Sie den Auswahlschritt aus, in den der Bewerber verschoben werden soll
  3. Wählen Sie die E-Mail Vorlage aus, die für die E-Mail ausgewählt werden soll oder verfassen Sie die E-Mail manuell
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verschieben und Absenden

Eine Bewerbung in eine andere Stelle verschieben

Eine Bewerbung kann jederzeit in eine andere Stelle verschoben werden. Falls die Daten der Bewerbung hierdurch unvollständig werden, wird der Kandidat automatisch dazu aufgefordert die fehlenden Daten nachzutragen.

1. Navigieren Sie zu der Bewerbung, die verschoben werden soll
  2. Klicken Sie auf das oben in der Aktionsleiste auf Verschieben
  3. Klicken Sie auf Andere Stelle
  4. Wählen Sie im Feld Stelle auswählen die Stelle aus, in die der Bewerber verschoben werden soll
  5. Wählen Sie im Feld Schritt auswählen aus, in welchen Auswahlschritt der Stelle der Bewerber verschoben werden soll
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bewerber Verschieben

Achtung: Beim Verschieben in eine andere Stelle, haben Sie nicht die Möglichkeit dazu, im selben Zuge eine E-Mail zu versenden. Dies müssen Sie in diesem Fall manuell erledigen.