Der Kommunikationslog einer Bewerbung

Erstellt von Team Catch, Geändert am Tue, 30 May 2023 um 04:20 PM von Team Catch

Im Kommunikationslog können alle Nutzer, mit Berechtigungen für die Bewerbung, alle stattgefundenen Kommunikationen mit Bewerbern nachvollziehen. E-Mails die Sie an Bewerber senden sowie die Antworten des Bewerbers werden hier nachvollziehbar aufgelistet.

Zunächst sehen Sie lediglich die Betreffe der versendeten E-Mails. Von links kommende (hellgraue) Kommunikationen stammen hierbei von Bewerbern während von rechts kommende (dunkelgrau) Kommunikationen von Ihrem Unternehmen kommen. Mit einem Klick auf eine jeweilige Kommunikation kann diese ausgeklappt werden und der Inhalt kann eingesehen werden.

Im Kommunikationslog sehen Sie, ob eine Mail terminiert ist (Kennzeichnung durch ein Uhr-Symbol), wann eine Kommunikation stattgefunden hat und um welche Art von Kommunikation es sich gehandelt hat.

Eine Kommunikation manuell erfassen

Falls eine Kommunikation nicht per E-Mail erfolgt ist oder aus einem anderen Grund nicht vom System erfasst werden konnte, können Sie diese Kommunikation trotzdem in der Software erfassen. Auf diese Art behalten Sie jederzeit einen Überblick über alle Kommunikationen die stattgefunden haben.

1. Scrollen Sie zum Kommunikationslog in der Detailansicht der gewünschten Bewerbung
  2. Klicken Sie auf Kommunikation erfassen
  3. Es öffnet sich ein Fenster in dem Sie die Informationen zur Kommunikation spezifizieren können
    Mehr zu den einzelnen Informationen erfahren Sie unten
  4. Wählen Sie den Kommunikationstyp und die Kommunikationsrichtung an
  5. (Optional) Geben Sie das Datum und die Uhrzeit der Kommunikation an
  6. Geben Sie nun den Betreff der Kommunikation ein
  7. Geben Sie nun eine Beschreibung der Kommunikation ein.
  8. Klicken Sie auf Kommunikation erfassen

Die Rahmendaten von Kommunikationen

Kommunikationstyp: Fand die Kommunikation telefonisch, per E-Mail, als Gespräch oder auf sonstige Art statt

Kommunikationsrichtung: Wurde die Kommunikation vom Bewerber oder von Ihnen initiiert?

Datum und Uhrzeit: Wann fand die Kommunikation statt?

Betreff: Worum ging es in der Kommunikation? Ein kurzer Titel damit Sie auf den ersten Blick wissen, um welche Kommunikation es sich handelt

Beschreibung: Hier können Sie nun genau spezifizieren, worum es in der Kommunikation ging.

Eine Kommunikation löschen

Eine Kommunikation kann jederzeit wieder gelöscht werden. Diese Löschung betrifft alle Nutzer und ist im Anschluss für niemanden mehr sichtbar.

1. Scrollen Sie zum Kommunikationslog in der Detailansicht der gewünschten Bewerbung
  2. Klicken Sie bei der Kommunikation die gelöscht werden soll auf das Kreuz-Symbol
  3. Bestätigen Sie die Löschung mit einem Klick auf Bestätigen

Achtung: Falls Sie eine terminierte Kommunikation löschen, so wird die Zustellung dieser Kommunikation verworfen und dem Kandidaten nicht mehr zugestellt.