Einen Bewerber kontaktieren

Erstellt von Team Catch, Geändert am Tue, 30 May 2023 um 03:17 PM von Team Catch

Catch Talents unterstützt Sie dabei, Kandidaten schnell und einfach zu kontaktieren. Die Kontakt-Funktion steht Ihnen jederzeit zur Verfügung und ermöglicht mit Hilfe von Mail-Vorlagen den Versand einer E-Mail mit nur wenigen Klicks.

Einen Bewerber kontaktieren

Nutzung einer Vorlage

1. Klicken Sie auf die Kontaktieren-Schaltfläche oder das Brief-Icon
  2. Es öffnet sich das Mail-Fenster
  3. Wählen Sie die E-Mail Rubrik aus, zu der die Mail-Vorlage die Sie nutzen möchten gehört.
    Standardmäßig ist die Rubrik des aktuellen Auswahlschritts vorausgewählt
  4. Wählen Sie die gewünschte Mail-Vorlage aus
  5. Der Betreff und der Inhalt der E-Mail werden vorausgefüllt und können nun bei Bedarf noch angepasst werden.
  6. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie die Signatur aus, die für die Mail verwendet werden soll.
    Standardmäßig wird hier Ihre Standard-Signatur genutzt
  7. Klicken Sie auf Absenden um die Mail zu versenden

Kontaktieren ohne Vorlage

1. Klicken Sie auf die Kontaktieren-Schaltfläche oder das Brief-Icon
  2. Es öffnet sich das Mail-Fenster
  3. Geben Sie im Feld Betreff den Betreff der Mail ein
  4. Geben Sie nun den Inhalt der E-Mail an
  5. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie die Signatur aus, die für die Mail verwendet werden soll.
    Standardmäßig wird hier Ihre Standard-Signatur genutzt
  6. Klicken Sie auf Absenden um die Mail zu versenden

E-Mails von Bewerbern beantworten

Wenn Bewerber auf E-Mails antworten, die durch Catch Talents versendet wurden, werden die Antworten automatisch in der Software erfasst. Dies bedeutet, dass es erforderlich sein kann, E-Mails von Kandidaten erneut zu beantworten. Auch dies ist in Catch Talents ohne Probleme möglich.

1. Navigieren Sie zu der Bewerbung, bei der eine E-Mail beantwortet werden soll
  2. Scrollen Sie zum Kommunikationslog
  3. Klicken Sie auf das Pfeil-Symbol bei der E-Mail, die beantwortet werden soll
  4. Es öffnet sich das Mail-Fenster
  5. Tippen Sie den Inhalt Ihrer Antwort ein
  6. Klicken Sie auf Absenden, um die Antwort zu versenden

Versand einer E-Mail terminieren

Falls eine E-Mail erst zu einem späteren Zeitpunkt versendet werden soll, haben Sie die Möglichkeit dazu, den Versand zu terminieren. Die E-Mail wird dann erst zum vorher festgelegten Zeitpunkt versendet und kann bis dahin auch noch zurückgezogen werden. Terminierte Mails werden im Kommunikationslog mit einem Uhr-Symbol vor dem Versanddatum markiert.

1. Verfassen Sie die E-Mail wie gewohnt
  2. Klicken Sie auf das Uhr-Symbol auf der Absenden-Schaltfläche
  3. Es öffnet sich ein Fenster in dem Sie den Zeitpunkt zum Versand auswählen können
  4. Wählen Sie nun einen der vorgefertigten Zeitpunkte aus oder klicken Sie auf die Option Eigenen Zeitpunkt festlegen
  5. Falls Sie einen eigenen Zeitpunkt festlegen möchten: Wählen Sie das Datum und die Uhrzeit zu der die Mail versendet werden soll.
  6. Klicken Sie Abschließend auf auf Absenden

Eine terminierte E-Mail zurückziehen

Falls Sie den Versand einer Mail stoppen möchten, können Sie da bis zum Versand der Mail jederzeit tun. Der Kandidat erhält die E-Mail dann nicht mehr.

1. Scrollen Sie in der Detailansicht des Kandidaten ganz nach unten zum Kommunikationslog
  2. Klicken Sie bei der terminierten Mail, die zurückgezogen werden soll auf das Kreuz-Symbol
  3. Bestätigen Sie die Löschung mit der Schaltfläche Bestätigen.