Passwort ändern/ zurücksetzen

Erstellt von Team Catch, Geändert am Thu, 01 Jun 2023 um 05:23 PM von Team Catch

Allgemein

Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben oder es aus irgendeinen Grund ändern oder zurücksetzen wollen, so können Sie dies auf zwei Arten tun.

Das Passwort selbst ändern

1. Klicken Sie oben rechts in der Software auf Ihren Namen und anschließend auf Profil
  2. Navigieren Sie nun über die Seitennavigation zur Unterseite Sicherheit
  3. Geben Sie nun bei der Option Passwort ändern ganz links Ihr aktuelles Passwort ein.
  4. Geben Sie anschließend das gewünschte neue Passwort zwei Mal an
  5. Klicken Sie anschließend auf Passwort ändern

Das Passwort von einem Admin zurücksetzen lassen

Administratoren innerhalb der Software können die Passwörter für alle Nutzer in der Software zurücksetzen. Wenn Sie Ihr Passwort zurücksetzen wollen, wenden Sie sich hierzu an einen Administrator in der Software.

Anleitung für den Admin

1. Klicken Sie oben rechts in der Software auf Ihren Namen und anschließend auf Unternehmen
  2. Wählen Sie nun links in der Seitennavigation die Option Nutzer
  3. Nun sollten Sie eine Übersicht über alle Nutzer in Ihrem Unternehmen sehen. Klicken Sie bei dem gewünschten Nutzer auf Passwort zurücksetzen
  4. Der Rest kann nun von dem Nutzer selbst erledigt werden.

Anleitung für den Nutzer

1. Sobald der Administrator das Passwort zurückgesetzt hat, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link.
  2. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail und Sie gelangen zu einer Seite, auf der Sie Ihr neues Passwort festlegen können.
  3. Geben Sie hier Ihr gewünschtes Passwort zwei Mal an und klicken Sie anschließend auf Passwort setzen.
  4.  Ihr neues Passwort wurde nun erfolgreich gespeichert und Sie können sich fortan damit einloggen.

Das Passwort selbstständig zurücksetzen

Sie haben auch die Möglichkeit Ihr Passwort selbstständig zurücksetzen.

1. Klicken Sie im Login Bereich der Software auf den Text Passwort vergessen unterhalb des Eingabefelds für das Passwort klicken.
  2. Geben Sie nun die E-Mail Adresse an, mit der Sie in der Software registriert sind und klicken Sie anschließend auf Passwort zurücksetzen
  3. Sie erhalten nun eine E-Mail mit einem Link, über diesen Sie ein neues Passwort festlegen können.
  4. Geben Sie hier Ihr gewünschtes Passwort zwei Mal an
  5. Klicken Sie anschließend auf Passwort setzen

Ihr neues Passwort wurde nun erfolgreich gespeichert und Sie können sich fortan damit einloggen.